На Южном Урале в четыре раза вырос спрос на медиков

Врачи Фото: правительство Пензенской области

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области в четыре раза увеличился спрос на медиков. Средние предполагаемые зарплаты увеличились на 1,2 тысячи рублей.

По информации пресс-службы сервиса по поиску работы hh.ru, этой весной работодатели открыли в четыре раза больше вакансий медиков, чем в прошлом году. Год назад врачи были на 11 месте по востребованности у работодателей (4,2 % от общего числа весенних вакансий). Аналитики hh.ru провели мониторинг вакансий и отметили, что сегодня медики находятся на втором месте.

Специалисты утверждают, что такая обстановка сложилась по всей России. Главной причиной стала пандемия коронавируса.

«Важная особенность: если раньше работодатели, как правило, искали медицинский персонал в пределах своего региона, то сегодня поиск все чаще выходит за рамки субъекта. Так, в Челябинской области можно встретить вакансии от медучреждений Москвы, Московской области, Карелии, Красноярского края и других регионов», – рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Известно, что спрос на врачей увеличился в три раза, а на младший и средний персонал – в семь раз. Средняя предполагаемая зарплата за год выросла на 1,2 тысячи рублей. В настоящее время она составляет 44 тысячи.

Напомним, согласно исследованию рынка труда сервиса по подбору вакансий HeadHunter, в Тюменской области вырос спрос на работников медицинской сферы. Рост спроса увеличился в два раза. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...