«Сибур» вернул офисных сотрудников на пятидневку

предприятие Фото: пресс-служба «Сибура»

ХМАО-ЮГРА, 16 июня, УралПолит.Ru. Работу в офисе начал административно-управленческий персонал.

Нефтехимическая компания «Сибур» приняла решение о переводе с 11 июня административно-управленческого персонала к пятидневной рабочей неделе. Также, началось поэтапное возращение сотрудников в офисы. Об этом сообщил Telegram канал СПГ channel.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе тобольских предприятий «Сибура», сроки и график выхода в офис определяется в каждом регионе индивидуально в зависимости от эпидемиологической ситуации.

«В отношении тобольских предприятий «Сибура» график находится в стадии формирования, точные сроки возвращения офисных сотрудников к стандартному режиму работы и отмены вахтового режима для сменного персонала будут определены на этой неделе», - отмечают в пресс-службе.

На сегодняшний день, к стандартному режиму работы возвращают ту часть административного персонала предприятий, чья работа предполагает техническое обеспечение и управление процессами непосредственно с рабочего места.

Вывод сотрудников будет происходить поэтапно с соблюдением правил предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим будет уменьшено количество рабочих мест в офисах, сотрудники будут работать по «мигающему» графику, при котором часть сотрудников работает в офисе, другая часть – удалённо.

Помимо этого, по рекомендации Роспотребнадзора, сотрудники в течение дня должны измерять температуру, использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию в 1,5 метров. Также будет проводиться дезинфекция помещений.

Отметим, что пандемия сказалась на работе нефтехимического предприятия. Сейчас происходит падение цен на нефть и это, прежде всего, отражается на котировках СУГ и нафты, пока не сильно затрагивая нефтехимическую продукцию.

На сегодняшний день, в перспективах у «Сибура» перераспределение бизнеса компании в пользу нефтехимии за счет выхода на проектную мощность «ЗапСибНефтехима», как одного из самых конкурентных в мире производств. Это позволит «Сибуру» частично нивелировать негативную динамику в сегменте мидстрима.

«Долгосрочная стратегия по наращиванию полимерных мощностей, особенно ввод "ЗапСибНефтехима", доказала свою эффективность и помогает нам уже сейчас компенсировать негативные эффекты от снижения цен на нефть за счет большего внутреннего потребления продуктов газопереработки и роста объемов производства полимеров. Полимерный бизнес дает компании больше гибкости в части реализации продукции и оперативному изменению маршрутов поставок, кроме того, компания видит более устойчивый спрос именно на полимеры в кризис, поэтому мы продолжим развивать это направление», - комментируют в пресс-службе тобольских предприятий «Сибура».

Компания продолжит бесперебойную работу, сохранит дисциплину исполнения операционных задач и качество сервиса для клиентов. В текущей экономической ситуации принятые решения помогают сохранить устойчивость компании.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...