Тобольский завод «Сибура» приостановит свою работу

Завод Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

ТЮМЕНЬ, 25 мая, УралПолит.Ru. Тобольский завод «ЗапСибНефтехим» собирается остановить работу на две недели. Сообщается, что это плановая операция.

С 25 мая тобольский «ЗапСибНефтехим» собирается остановить работу завода. Об этом заявил руководитель единой службы технического заказчика Тобольских предприятий СИБУРа Николай Дудукалов.

Также сообщается, что это будет плановая остановка для проведения профилактического ремонта, который обеспечит надежность работы оборудования. Такой ремонт проводится по требованию Ростехнадзора несколько раз в году. Подрядчик будет проверять оборудование в течение двух недель, пишет NashGorod.

«Сроки данного ремонта были синхронизированы с ремонтами целого ряда нефтедобывающих и газоперерабатывающих предприятий Тюменской области», – отмечает Дудукалов.

В данный период возможное активное горение факелов завода. Эпидемиологическая обстановка в стране создала небольшие сложности, но специалисты планируют провести все работы в срок.

Ранее УралПолит.Ru писал про работу тобольского завода. Тобольская «дочка» «Сибура» затягивает рассмотрение иска на 600 миллионов к своему подрядчику.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...