Тюменская область возглавила антирейтинг по сложности трудоустройства на работу

Поиск работы Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 21 мая, УралПолит.Ru. Проблемы с трудоустройством во всех регионах острее всего испытывают представители творческих профессий.

Спрос на рынке труда в Уральском федеральном округе за последние недели упал на 2%. По данным аналитиков HeadHunter, сложнее всего пришлось ищущим работу в Тюменской области – по данным за апрель, на одну вакансию в регионе приходилось 9,4 резюме от соискателей. Это почти в два раза выше нормы, из-за чего люди начинают испытывать сложности с устройством на новое место.

За норму аналитики устанавливают индекс равный 5-6 резюме на вакансию. Помимо Тюменской области, он превышается также в Югре (7,5 резюме). В рамках нормы находятся Свердловская и Челябинская область (5,8 резюме) и Ямал (5,7 резюме).

Легче всего найти работу жителям Курганской области. Там на одну открытую вакансию приходится 3,2 активных резюме.

Аналитики HeadHunter отмечают, что во всех регионах наблюдается очень высокая конкуренция в сфере искусства и развлечений – одна вакансия может собрать более 11 резюме. Самая низкая конкуренция в то же время в медицине и фармацевтике – на одну вакансию приходится всего одно резюме. Также не возникнет проблем с трудоустройством у рабочего персонала и строителей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...