ЧМК вновь переходит на удаленку из-за вспышки коронавируса

Завод Фото: ФедералПресс / Ел

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, УралПолит.Ru. Челябинский металлургический комбинат возвращается к удаленному режиму работы. Руководство пришло к такому решению из-за сложной эпидемиологической ситуации в южноуральской столице, а также из-за случаев заболевания на предприятии.

По информации пресс-службы ЧМК, на предприятии периодически выявляются единичные случаи заболевания коронавирусом. В список заболевших входят сотрудники разных подразделений. Представитель пресс-службы комбината отметил, что случаи между собой не связаны.

«Выявлены они были либо в ходе расследования контактных лиц с заболевшими, не связанными с предприятием, либо при измерении температуры на проходных комбината», – рассказали корреспонденту УралПолит.ру в пресс-службе комбината.

Известно, что работники, которые контактировали с заболевшими, направляются на самоизоляцию. Сотрудники проходят тестирование, при отрицательном результате и после 14-дневного карантина люди допускаются к работе. На предприятии отметили, что массовых случаев заражения среди сотрудников комбината выявлено не было. Однако точное количество заразившихся коронавирусом называть не стали.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе руководство ЧМК приняло решение вернуть на дистанционный режим работы максимально возможное число сотрудников с 18 июня.

Напомним, общее число зараженных с начала пандемии на Южном Урале составляет 5 тысяч 473 случая. За сутки в Челябинской области выявили 172 новых случая заражения. В настоящее время в регионе 2 тысячи 457 больных. Погибли пять человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.