На Ямале больных COVID-19 планируют разместить в детском центре

коронавирус Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЯНАО, 18 июня, УралПолит.Ru. Центр действующий. На данный момент там проживают дети.

Больных коронавирусом планируют разместить в новоуренгойском действующем детском центре помощи семьи и детям «Садко». Сотрудники центра находятся в недоумении, поскольку на данный момент в здании проживают дети, а в городе находится множество других пустых зданий. Об этом сообщил в своем Instagramвоспитатель учреждения Руслан Попов.

«Наш центр «Садко» в Новом Уренгое хотят закрыть, точнее, передать под госпиталь для вахтовых рабочих! Почему именно детский центр? Почему именно дети и люди, которые работают в нем, должны страдать? В городе есть очень много мест, где можно расположить больных людей», - подписал видеообращение воспитатель.

Пользователи социальной сети в комментариях высказали свое недоумение и посоветовали обратиться к губернатору округа Дмитрию Артюхову. Сотрудники центра так и поступили.

«Спасибо вам за поддержку! На данный момент нас услышали на всех верхах власти! Ждем что теперь они решат!», - сообщила жена Руслана Попова.

Отметим, что пока, информации о решении правительства по данному вопросу нет. Рассматриваются все варианты для развертывания дополнительных коек для больных COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...