Трудовым мигрантам в Тюменской области снова начали выдавать патенты на работу

трудовые мигранты Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 18 июня, УралПолит.Ru. На сегодняшний день в Тюменской области работают иностранцы, которые остались в стране во время действия режима повышенной готовности.

Трудовые мигранты из других стран снова смогут получить патенты на работу в Тюменской области. Выдача документов временно прекращалась на период карантинных мер в связи с коронавирусной инфекцией, но была возобновлена с 16 июня. Об этом рассказал внимание начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области Дмитрий Мамонтов.

В период повышенной готовности иностранцам разрешалось работать без дополнительных разрешений вплоть до 15 июня. Однако при условии, что работодатели будут уведомлять о заключении трудовых договоров с иностранцами подразделение по вопросам миграции. С 16 июня разрешительные документы начали оформляться в обычном порядке.

По словам Дмитрия Мамонтова, на сегодняшний день в Тюменской области работают иностранцы, которые остались в стране во время действия режима повышенной готовности. Те, кто уехал во время пандемии коронавируса на родину, не вернулись в регионы – въезд мигрантов в страну запрещен за исключением случаев, когда постоянно живут в России, приезжают на лечение или для ухода за родственниками.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...