В Нижнем Тагиле мужчина прописал в нежилом помещение больше трех тысяч мингрантов

МВД Фото: Валерий Горелых

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 июля, УралПолит.Ru. Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по факту организации незаконной миграции.

В Нижнем Тагиле следователями отдела полиции № 19 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – организация незаконной миграции. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал» сотрудники полиции совместно с коллегами из федеральной службой безопасности установили, что в Тагилстроевском районе города в помещении по улице Балакинская, 1, производится постановка на учет иностранных граждан без их фактического проживания. В рамках расследования уголовного дела сыщики при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали организатора незаконной деятельности.

«Подозреваемым оказался местный 56-летний житель. Он, имея в собственности нежилое помещение по вышеуказанному адресу, с целью извлечения прибыли, при помощи других лиц осуществлял организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации путем их фиктивной постановки на учет. Таким образом, в нежилом помещении горе-предприниматель зарегистрировал порядка 3 500 тысяч иностранцев», – отметил полковник Горелых.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...