Количество зараженных коронавирусом южноуральцев приближается к 5,5 тысячам

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, УралПолит.Ru. Более 170 новых зараженных коронавирусом обнаружили на Южном Урале за сутки. Погибли пять человек.

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, УралПолит.Ru. Более 170 новых зараженных коронавирусом обнаружили на Южном Урале за сутки. Погибли пять человек.

Общее число зараженных с начала пандемии на Южном Урале составляет 5 тысяч 473 случая. За сутки в Челябинской области выявили 172 новых случая заражения. В настоящее время в регионе 2 тысячи 457 больных.

По информации областного минздрава, за сутки выписали 149 человек. Всего 2 тысячи 881 пациент выздоровел и выписан из больниц с начала пандемии коронавируса. 33 гражданина переведены в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы РФ.

Коронавирус унес жизни пяти южноуральцев. Четыре женщины и один мужчина скончались от коронавируса. Из них у двоих пациенток были сопутствующие болезни. Погибшим было от 71 до 95 лет.

Напомним, накануне в Челябинской области у пяти сотрудников Росгвардии выявили коронавирус. По информации пресс-службы ведомства, у заболевших нет никаких симптомов. В настоящее время носители и контактировавшие с ними лица изолированы. Специалисты провели в помещениях дезинфекцию. Как сообщают местные СМИ, росгвардейцы, у которых выявили коронавирус, работали исключительно в офисе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.