Мэр Сургута госпитализирован в больницу с COVID-19

ХМАО-ЮГРА, 18 июня, УралПолит.Ru. Ранее сообщалось, что глава города находится на домашней самоизоляции.

Мэра Сургута Вадима Шувалова госпитализировали в больницу с коронавирусной инфекцией. Об этом глава города сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Я попал в больницу — это, конечно, очень неприятно, но стараюсь смотреть на ситуацию позитивно», - написал Вадим Шувалов.

Отдельно глава города оценил работу врачей. Он отметил, что это профессионалы своего дела и после назначенного ими лечения, он стал чувствовать себя гораздо лучше.

«Теперь у меня есть возможность своими глазами увидеть, как работает наша бесплатная медицина. Надо сказать, я доволен», - прокомментировал мэр.

Также он добавил, что в городе есть доступная медицинская помощь. Местами не совершенная, но есть. Все ответственность за ее развитие лежит на региональной и муниципальной власти, а для того, чтобы сделать прорыв, не хватает федеральной поддержки.

«Думаю, если первого июля россияне проголосуют за поправку о доступной медицине, сфера здравоохранения начнёт развиваться активнее», - добавил мэр.

Напомним, что на сегодняшний день в округе лабораторно подтверждено 243 новых случаев коронавирусной инфекции. Лидируют в регионе Сургут - 82 человека и Когалым - 36 человек. Всего за время пандемии было подтверждено  5 тыс. 453 случая.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...