В Югре выявили новый очаг коронавирусной инфекции

очаг заражения Фото: yanao.ru

ХМАО-ЮГРА, 18 июня, УралПолит.Ru. Коронавирус подтвердили у 27 сотрудников компании «Газпром трансгаз Югорск».

На заседании оперативного штаба Югры гендиректор компании «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов сообщил о том, что у 27 сотрудников был лабораторно подтвержден коронавирус. У 24 сотрудников инфекция протекает в бессимптомной форме.

«Тестирование сотрудников проводится за счет собственных средств компании. На сегодняшний день, в Югре обследовано около пяти тысяч сотрудников. Из всех обследованных работников у пяти получен положительный результат на коронавирус», - отметил Петр Созонов.

Также он отметил сроки проведения тестирования. Он обозначил, что результаты тестов приходится ждать от семи до десяти дней, а от этого теряется актуальность тестирования. Он обратился к Наталье Комаровой с просьбой рассмотреть возможность использования в лабораториях Югры метода технологию обследования ИФА, когда результат выдается через 15 минут.

Отметим, что на доклад гендиректора губернатор Югры ответила, что раз очаг образовался, значит, где-то плохо сработала компания.

На сегодняшний день в округе лабораторно подтверждено 243 новых случаев коронавирусной инфекции в 17 муниципалитетах округа. Среди них лидируют Сургут – 82 случая и Когалым – 36 случаев заражения.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...