Куйвашев заявил, что Свердловская область пока не готова к отмене самоизоляции

«Речи о полном снятии ограничений не идет». Куйвашев заявил, что Свердловская область пока не готова к отмене самоизоляции Фото: ДИП губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, УралПолит.Ru. В регионе свободно только 20% койкомест для больных коронавирусом.

Эпидемиологическая обстановка на Среднем Урале пока не позволяет перейти к полному снятию ограничений. Информацию об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

«В сегодняшних условиях речи о полном снятии ограничений, конечно, не идет. Но мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и готовиться к частичному послаблению режима в случае, если эпидемиологическая ситуация будет улучшаться», – отметил губернатор.

Отмечается, что по данным областного правительства, в инфекционных отделениях региональных больниц занято уже более 80% коек для пациентов с коронавирусом и пневмонией.

«На стационарном лечении находятся 2 615 пациентов с коронавирусом, 1 768 – с внебольничными пневмониями, 573 – с признаками ОРВИ и с подозрениями на пневмонию. Всего в Свердловской области организованы инфекционные госпитали на базе 38 медицинских организаций, временный госпиталь организован в выставочном центре «Екатеринбург Экспо», – резюмировал глава региона.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...