«Газпром нефть» поддержит «Дух огня»

XIV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» откроется в Ханты-Мансийске 26 февраля. «Газпром нефть» традиционно выступит партнером мероприятия в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», ориентированной на улучшение качества жизни в регионах своего присутствия. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

>

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 февраля, ИА УралПолит.Ru. XIV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» откроется в Ханты-Мансийске 26 февраля. «Газпром нефть» традиционно выступит партнером мероприятия в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», ориентированной на улучшение качества жизни в регионах своего присутствия. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Нынешний фестиваль будет посвящен вопросам гуманизма и человечности как в кино, так и в обществе. Помимо кинопоказов и конкурса дебютных фильмов, кинофорум будет сопровождать обширная культурная программа, в которой будут задействованы все учреждения культуры города и округа.

Ежегодно в рамках фестиваля волонтеры из «Газпромнефть-Хантоса» организуют для детей из малообеспеченных и многодетных семей Ханты-Мансийска, воспитанников социальных учреждений города благотворительные акции, на которых проводят конкурсы и викторины, посвященные тематике кинофестиваля. В этом году совместно с анимационной студией поселка Красноленинский Ханты-Мансийского района волонтеры компании проведут для детей мастер-класс по созданию мультипликационного фильма, целью которого станет вовлечение детей в творчество, раскрытие потенциала, знакомство с процессом создания мультфильмов.

Анимационная студия стала одним из победителей грантового конкурса «Родные города» в 2014 году. На средства гранта авторы проекта закупили необходимое для создания мультфильмов оборудование и организовали для детей поселка обучающие занятия.

Справка «УралПолит»:

Партнером фестиваля «Газпром нефть» выступает с 2007 года. В 2013 году компания учредила приз «За сохранение культурных традиций».

Программа «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru) объединяет все социальные инициативы и проекты «Газпром нефти» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров