Глава Надымского района провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

В ходе встречи обсуждались мероприятия по выявлению, локализации и ликвидации лесных пожаров

ЯГЕЛЬНЫЙ, 24 июля, ИА УралПолит.Ru. Глава Надымского района Леонид Дьяченко 23 июля провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в поселке Ягельный, где действуют три природных пожара.

>

ЯГЕЛЬНЫЙ, 24 июля, ИА УралПолит.Ru. Глава Надымского района Леонид Дьяченко 23 июля провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в поселке Ягельный, где действуют три природных пожара.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации муниципального образования, в заседании комиссии по ЧС приняли участие представители администраций поселков Ягельный, Приозерный и Лонгъюган, руководство Ягельного, Приозерного и Лонгъ-Юганского ЛПУ ООО «Газпром трансгаз Югорск», представители ОАУ «Леса Ямала», 1 ОФПС по ЯНАО, ОМВД России по Надымскому району, Отдела ГИБДД.

В ходе встречи обсуждались мероприятия по выявлению, локализации и ликвидации лесных пожаров, в том числе и привлечение для этого дополнительных сил и средств. Особое внимание было уделено пожароопасной обстановке в поселках «южного крыла».

Глава Надымского района подчеркнул необходимость четкого взаимодействия между органами и обмена оперативной информацией между администрациями поселений, предприятиями ТЭКа, управлением по делам ГО и ЧС районной администрации, сотрудниками Ямалспаса, Надымского лесничества, добровольными пожарными дружинами.

Руководителям линейно-производственных управлений Общества «Газпром трансгаз Югорск» поручено усилить патрулирование в зоне ответственности предприятий, прежде всего у газопроводов.

Кроме того, глава района дал поручение обеспечить устойчивой радиосвязью вертолет ВСУ и Ямалспасом для координации действий по эффективной локализации и ликвидации пожаров.

В рамках прошедшего заседания КЧС глава Надымского района также обратил внимание представителей администраций поселений на необходимость усиления информационно-разъяснительной работы среди населения по запрету купания в водоемах Надымского района, особенно детей и подростков.

Напомним, по информации на 23 июля в Надымском районе действуют семь пожаров, один из которых локализован, ликвидированы два природных пожара. Угрозы населенным пунктам и объектам энергетики нет. В районе осуществляется авиапатрулирование, непрерывный мониторинг пожароопасной обстановки проводят также патрульные и патрульно-маневренные группы поселений. 

Фото: пресс-служба администрации Надымского района


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров