«Мегионнефтегаз» приступил к испытаниям буровой установки нового поколения

«Мегионнефтегаз» приступил к испытаниям буровой установки нового поколения Фото: Славнефть-Мегионнефтегаз

МЕГИОН, 25 июля, УралПолит.Ru. В «Славнефть-Мегионнефтегазе» приступили к эксплуатации роботизированной буровой установки нового поколения.

Инновационное оборудование позволяет полностью исключить участие человека в спускоподъемных операциях, а также избежать ошибок в процессе эксплуатации узлов и механизмов.

Вместо традиционных лебедок роботизированная установка оснащена гидравлической системой спуска и подъема бурильных колонн. За счет этого и других технологических решений существенно снижается риск травматизма при строительстве скважин.

Мобильная буровая отличается небольшими габаритами. Она весит от 80 до 100 тонн, что почти в десять раз меньше, чем традиционно применяемые станки. Это значительно ускоряет и облегчает транспортировку, монтаж и демонтаж оборудования. Ожидается, что благодаря использованию роботизированной буровой затраты на строительство скважины могут снизиться на 30%.

«Текущий уровень автоматизации, технологичности и цифровизации предприятия позволяет осуществлять многие работы быстрее и качественнее, с исключением влияния человека. Новая роботизированная установка – один из ярких примеров работы в этом направлении. Внедряя высокотехнологичные разработки, в том числе на этапе бурения, мы приближаемся к достижению стратегических целей компании, повышая общую эффективность нефтедобычи», – отметил гендиректор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко. Он заверил, что эти процессы не приведут к оптимизации численности, а, наоборот, позволят эффективнее задействовать потенциал сотрудников, в том числе на новых активах предприятия. 

Фото: Славнефть-Мегионнефтегаз

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...