Около 6,9 миллионов рублей выделено югорским НКО, занимающимся межнациональными отношениями

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 сентября, УралПолит.Ru. В Югре в рамках исполнения поручения президента грантовую поддержку проектов по укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений получили десять НКО. Общая сумма поддержки достигает 6,9 миллионов рублей. Об этом на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщил первый заместитель главы региона Геннадий Бухтин.

В ноябре в округе пройдет конкурс на получение премии «За вклад в развитие межэтнических отношений» с поощрительным фондом более чем в 1,2 миллиона рублей.

«Обмен опытом будет способствовать повышению качества разрабатываемых и реализуемых ими проектов, которые мы в свою очередь всегда будем готовы поддержать бюджетным рублем», – отметил Геннадий Бухтин, особо подчеркнув, что информацию о проведении конкурса важно донести до максимального круга участников.

«Поддержанные проекты работают на объединение этносов в формировании единых гражданских ценностей. Важно отметить, что расширяется состав общественных структур, которые включаются в работу по формированию единого межнационального сообщества. Если ранее это были лишь культурно-национальные объединения, молодежные общественные организации, то сегодня появились такие субъекты как родовые общины коренных малочисленных народов, региональная организация КМНС и ДОСААФ», – пояснил заместитель директора департамента внутренней политики Югры Дмитрий Сердюков.

По словам заместителя председателя общественного совета при департаменте внутренней политики округа Юрия Манчевского, организованная в округе работа обеспечивает общественно-политическую стабильность региона.

«Реализация мер способствует решению вопросов местного значения, поскольку гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма, удовлетворение этнокультурных потребностей народов России, проживающих в Югре, относится к полномочиям органов местного самоуправления. Важно, что грантовые механизмы обеспечивают необходимый охват территориально, в каждом муниципалитете такая работа проводится. К средствам, которые выделяются в рамках государственных программ, добавляются средства муниципалитетов. В целом эта работа позволяет сегодня, на наш взгляд, поставленные Президентом задачи реализовывать», – отметил Юрий Манчевский.

Напомним, конкурс на соискание премии губернатора «За вклад в развитие межэтнических отношений» проводится в округе шестой год. Ежегодно премия присуждается десяти физическим и десяти юридическим лицам за реализацию проектов в области развития межэтнических отношений и вклад в создание условий по сохранению и развитию национально-культурных традиций народов. Одной из важнейших целей конкурса является воспитание и укрепление толерантности в молодежной среде.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments