«Газпром нефть» продолжает наращивать добычу в Югре

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. За четыре месяца 2016 года «Газпромнефть-Хантос» добыл 5,1 млн тонн нефтяного эквивалента. Это на 4,6% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. За четыре месяца 2016 года «Газпромнефть-Хантос» добыл 5,1 млн тонн нефтяного эквивалента. Это на 4,6 % больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Как сообщили на предприятии, рост обусловлен рядом причин. Основная – увеличение количества высокотехнологичных геолого-технических мероприятий. Так, число скважин с многостадийным гидроразрывом пласта выросло на 73 %, скважин с зарезкой бокового ствола – на 60 %, скважин базового фонда с повторным большеобъемным ГРП – на 73 %. Также активизированы работы по увеличению нефтеотдачи и интенсификации притоков. Кроме того, в 2016 году введено в промышленную эксплуатацию Малоюганское месторождение – лицензию на этот участок компания приобрела в 2015 году и в рекордные сроки подготовила его к пуску.

Генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор отметил, что на фоне общего падения добычи нефти в регионе предприятию удается наращивать объемы. Этому способствуют вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов, выполнение высокотехнологичных ГТМ, а также сокращение издержек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров