«Газпромнефть-Хантос» увеличил добычу на Зимнем месторождении

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 ноября, ИА УралПолит.Ru. Добыча на Зимнем месторождении выросла на 2,5 % по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщили в «Газпромнефть-Хантосе».

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 ноября, ИА УралПолит.Ru. Добыча на Зимнем месторождении выросла на 2,5 % по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщили в «Газпромнефть-Хантосе».

Добыча углеводородов на Зимнем месторождении превысила 1 млн тонн нефтяного эквивалента. Таким образом, в ноябре досрочно достигнут уровень добычи, предусмотренный бизнес-планом для месторождения на 2014 год.

Превысить запланированные показатели удалось благодаря внедрению инноваций, в числе которых разработка участков системой горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта (ГРП) и проведение повторного ГРП на ранее построенных скважинах. Кроме того, работа с базовым фондом скважин позволила дополнительно добыть 90 тыс. тонн нефтяного эквивалента.

«Более 35 % запасов Зимнего месторождения, а это 7,3 миллиона тонн, относятся к категории трудноизвлекаемых. Такие залежи можно освоить только используя комплекс современных технологических решений. С прошлого года здесь начали выполнять операции многостадийного ГРП на горизонтальных скважинах, впервые был внедрен метод реконструкции скважин с зарезкой второго ствола. Комплексный подход в работе с данным активом позволяет нам добиваться высоких результатов и перевыполнять производственные показатели», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments