В югорской аптеке не нашли лекарств. Гендиректор заплатит

Аптека На витрине и на складе аптеки отсутствовали некоторые категории лекарств (фото: zolorayon.gov.ua)

​БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОН, 27 апреля, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Березовского района по обращению местного жителя проверила обеспечение лекарствами в «Березовской аптеке». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Югре.

>

БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОН, 27 апреля, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Березовского района по обращению местного жителя проверила обеспечение лекарствами в «Березовской аптеке». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Югре.

Установлено, что на витрине и на складе аптеки отсутствовали некоторые категории лекарств, необходимые для оказания медпомощи населению. Указанное обстоятельство является грубым нарушением лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности, влекущее за собой применение мер административной ответственности.

По постановлению прокурора, гендиректор ОАО «Березовская аптека» привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией. Решением суда ему назначено наказание в виде штрафа. Выявленные нарушения устранены, необходимые лекарственные средства получены аптечным учреждением и поступили в продажу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров