«Газпромнефть-Хантос» на четверть увеличил добычу в Сургутском районе

​СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 27 августа, ИА «УралПолит.Ru». Суточная добыча на Южно-Киняминском месторождении (Сургутский район ХМАО-Югры) в первом полугодии 2015 года выросла на 27 % и составила более 2 тысяч тонн нефтяного эквивалента. Повысить показатель удалось за счет бурения новых скважин и работы с базовым фондом, говорится в сообщении компании.

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 27 августа, ИА «УралПолит.Ru». Суточная добыча на Южно-Киняминском месторождении (Сургутский район ХМАО-Югры) в первом полугодии 2015 года выросла на 27 % и составила более 2 тысяч тонн нефтяного эквивалента. Повысить показатель удалось за счет бурения новых скважин и работы с базовым фондом, говорится в сообщении компании.

«Южно-Киняминское месторождение находится у «Газпромнефть-Хантоса» в разработке с 2013 года, и мы возлагаем на него большие надежды. Этот актив является одним из источников роста общей добычи компании», – говорит генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

Южно-Киняминский лицензионный участок находится в Сургутском районе ХМАО-Югры. Месторождение было открыто в 1990 году, однако долгие годы находилось в консервации. «Газпром нефть» получила лицензию в конце декабря 2012 года, в январе 2013-го месторождение было введено в промышленную разработку. По состоянию на конец июня 2015 года текущие извлекаемые запасы Южно-Киняминского месторождения составляют 5 млн тонн нефтяного эквивалента.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments