Чиновники Лангепаса раскрыли, куда уйдут окружные миллионы, выделенные на ликвидацию паводка

Лангепасу выделили 5 млн рублей (фото: langepas.today)

ЛАНГЕПАС, 28 июля, ИА УралПолит.Ru. Из окружного бюджета Лангепасу выделили 5 млн рублей. Эти средства пойдут на восстановление дорог в СОНТах, уборку паводкового мусора, проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий, восстановление нарушенного электрохозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Все принимаемые решения и выполненные мероприятия по вопросу возмещения ущерба и ликвидации последствий подтопления 2015 года проводятся администрацией Лангепаса в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Составлен реестр пострадавших от паводка домов, признанных жилыми. Всего их 16. Все они обследованы специальной комиссией.

Впоследствии, нуждающимся планируется предоставление стройматериалов для ремонта домов. Для недопущения распространения инфекционных заболеваний после спада воды, на территории, вышедшей из зоны подтопления, бесплатно для садоводов будет произведена дератизация и дезинсекция. Сейчас одна из главных задач – это борьба с мусором. На заседании с председателями товариществ были определены графики вывоза отходов. Специалисты администрации города и хозяйственные службы Лангепаса окажут пострадавшим помощь в предоставлении транспорта.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...