Российские спортсмены стали лидерами турнира по вольной борьбе на кубок Владимира Семенова

вольная борьба Фото: пресс-служба Нефтеюганского района

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 28 октября, УралПолит.Ru. Российские атлеты стали лидерами ХVI Международного турнира по вольной борьбе на кубок Владимира Семенова.

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 28 октября, УралПолит.Ru. Российские атлеты стали лидерами ХVI Международного турнира по вольной борьбе на кубок Владимира Семенова.

В турнире принимали участие более 150 спортсменов из 15 стран мира. Российские спортсмены завоевали большое количество наград, в разных номинациях и разного достоинства. Они показали себя с наилучшей стороны на коврах бойцовых поединков.

На подобных турнирах номинации разделяются по весовой категории. Так:

  • в категории веса до 57 кг победу одержал российский спортсмен Хасан-Гусейн Батрутдинов
  • в весовой категории до 61 кг победил спортсмен из России Абдулмажи Будиев
  • в весовой категории до 74 кг золотую медаль получил российский спортсмен Тимур Бижоев
  • в категории веса до 79 кг золото завоевал российский спортсмен Кахобер Хубежты
  • в весе до 86 кг победителем стал Арсен-Али Мусалалиев
  • в весовой категории до 97 кг победил спортсмен из Германии Геннадий Гудинович
  • в категории веса до 125 кг победил украинец Данила Картавый

Кроме этого некоторые спортсмены получили специальные награды, в индивидуально подобранных номинациях: специальными призами «За самую зрелищную схватку» были отмечены олимпийский чемпион 2016 года Сослан Рамонов, ставший бронзовым призером турнира, и обладатель «золота» Исраил Касумов, призер чемпионатов Европы. Их встречу в полуфинале, в котором Исраил Касумов одержал волевую победу над Сосланом Рамоновым, спортивные эксперты уже назвали схваткой года. Обладателем специального приза «За волю к победе» стал Магомед Курбанов, «За лучшую технику» – Кахобер Хубежты.

В этом году крупнейший мировой турнир по волной борьбе Гран-при Семенова стал важным этапом подготовки к Олимпиаде, которая пройдет в 2020 году. На ринге сошлись титулованные представители вольной борьбы, чемпионы мира.Гран-при Семенова за 16 лет своего существования прошел сложный путь. Изначально создаваясь как региональный турнир по вольной борьбе, спустя годы, он вышел на международный уровень и за пределы российского формата.

«За этим турниром пристально следит весь борцовский мир, что налагает дополнительную ответственность на его организаторов, чтобы оправдать высокие ожидания. Тем более что нынешний турнир мы рассматриваем через призму Олимпиады-2020. Сборная РФ уже показала высокие результаты на квалификационном чемпионате – 2019 в Нур-Султане, и вольники выходят на ковры с прицелом на мировое первенство, что, безусловно, повышает накал борьбы», – отметил вице-президент Европейского комитета борьбы Георгий Брюсов.

За выдающийся вклад в развитие и популяризацию спортивной борьбы идейный вдохновитель турнира Владимир Семенов был отмечен UWW-Europe – первый вице-президент ФСБР, вице-президент UWW-Europe, глава комиссии UWW «Спорт для всех» Георгий Брюсов вручил Семенову памятную статуэтку.

Фото: пресс-служба Нефтеюганского района


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments