​Биатлонист из Югры лишился олимпийской медали

​Биатлонист из Югры лишился олимпийской медали Фото: pxhere.com

ХМАО-ЮГРА, 28 октября, УралПолит.Ru. Биатлонист из Югры Алексей Волков лишился единственного олимпийского золота.

Биатлонист из Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Волков лишился единственной олимпийской медали. Помимо него свели к нулю награды и других спортсменов.

На Олимпиаде, которая проходила в Сочи еще в 2014 году югорский биатлонист в составе российской мужской эстафетной команды вместе с Евгением Устюговым, Антоном Шипулиным и Дмитрий Малышко стал победителем в эстафете 4x7,5 км.

Однако, 27 октября, антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда признала Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала результаты за период с 24 января 2010 года по конец сезона 2013-2014 годы, в том числе биатлонист лишился золотой медали, которую выиграл в масс-марте, а также командную бронзу в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере и кроме того, аннулировали командное золото в эстафете на Олимпиаде в Сочи.

Таким образом, по данным CAS ADD наград лишились Антон Шипулин, Дмитрий Малышко и Евгений Устюгов. 

Напомним, ранее мы писали, что депутат Госдумы и участник олимпийских игр в Сочи в 2014 году биатлонист Антон Шипулин лишился звания чемпиона. Такое решение принял спортивный арбитражный суд, который признал партнера Шипулина по играм – биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил. В 2014 году спортсмены выиграли эстафету в Сочи вместе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.