​В Югре скончались четыре человека с COVID-19. Еще 221 заболел

коронавирус Фото: pxfuel.com

ХМАО-ЮГРА, 28 декабря, УралПолит.Ru. С начала пандемии в регионе заболели 40 тыс. 635 человек.

ХМАО-ЮГРА, 28 декабря, УралПолит.Ru. С начала пандемии в регионе заболели 40 тыс. 635 человек.

В Ханты-Мансийском автономном округе не справились с коронавирусом еще пять человек. Такие данные опубликованы в статистике окружного оперштаба. Всего на сегодняшний день в списке скончавшихся в Югре значатся 529 человек.

За минувшие сутки в ХМАО зарегистрировано и лабораторно подтверждено 221 новый случай заражения китайской инфекцией в 22 муниципалитетах региона. На момент выявления у 178 человек наблюдались симптомы ОРВИ, у 36 зафиксирована пневмония, а у семи югорчан болезнь протекала без симптомов.

Наибольшее число заболевших выявлено в Нижневартовске и Мегионе, там положительный тест пришел у 21 человека. На втором месте с 20 случаями заражения – Ханты-Мансийск и Сургут. Третье место с 19 заболевшими у Нефтеюганского района.

В Нягани коронавирусом заболели 18 человек, в Нефтеюганске – 13, в Сургутском районе – 11, в Когалыме – 10, в Кондинском районе – девять. В Пыть-Яхе наличие ковида в организме обнаружили у восьми человек, в Радужном – у семи. По шесть человек заразились в Югорске, Покачи, Урае, а также Октябрьском районе. В Нижневартовске коронавирус подтвердился у пяти человек, в Лангепасе и Березовском – у четырех. По три случая заболевания в Белоярском и Ханты-Мансийском районах, два человека заразились в Советском районе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.