В Нефтеюганске гроссмейстеры сыграли в шахматы с поклонниками игры

Шахматный турнир Карпова Турнир продлится до 1 августа (фото: admoil.ru)

​НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. В Нефтеюганском районе с 23 июля по 1 августа проходит 17-ый Международный турнир по шахматам имени Анатолия Карпова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. В Нефтеюганском районе с 23 июля по 1 августа проходит 17-ый Международный турнир по шахматам имени Анатолия Карпова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

В четверг, 28 июля, прошел сеанс одновременной игры для поклонников шахмат в рамках XVII Международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова. Дебютантами турнира были Игорь Коваленко, представляющий Латвию, и россиянин Максим Матлаков. Каждый сыграл 15 партий одновременно с игроками из Нефтеюганского района и Нефтеюганска.

Профессионалы мира шахмат традиционно играли белыми фигурами. Самым маленьким шахматистам играть помогали родители. Для Максима Матлакова сеанс закончился достаточно быстро – его юные соперники продержались около 40-ка минут. А вот Игорю Коваленко пришлось затратить намного больше времени. Одна из лучших шахматисток Пойковского Елена Стефанишина не сдавалась до последнего. Девушка уже девять лет занимается в шахматной школе имени Анатолия Карпова. Ее главный успех – бронза чемпионата УрФО. Кирилл Коннов из Сингапая, который сражался с Игорем Коваленко почти два часа. Несмотря на то, что обе партии закончились победой гроссмейстера, ребята остались довольны поединком. Шахматист назвал их лучшими игроками этого сеанса.

И все же одна партия оказалась выдающейся среди остальных 29, которые закончились безоговорочной победой гроссмейстеров. Тренеру-преподавателю шахматной школы имени Анатолия Карпова Татьяне Разуваевой удалось добиться ничьей в партии с Игорем Коваленко.

Гроссмейстеры делились опытом с юными шахматистами. По словам главы района, одна из главных задач международного турнира имени Анатолия Карпова – популяризация шахмат. Каждый год с игроками мирового уровня встречаются десятки ребят из поселений Нефтеюганского района.

На этой неделе гроссмейстеры сыграли очередной тур на XVII Международном шахматном турнире имени Анатолия Карпова, который продолжается в Пойковском. По итогам пятого тура единоличным лидером стал Антон Коробов, прошлогодний победитель турнира, обыгравший представителя Израиля Илью Смирина чёрными фигурами.

У шахматиста из Украины 3.5 балла. Следом за ним со счетом 3 балла идут Максим Матлаков и Радослав Войташек, которые со своими соперниками сыграли вничью. Игорь Коваленко, который несколько туров продержался в первой строчке турнирной таблицы, проиграл россиянину Дмитрию Яковенко, после чего счёт обоих гроссмейстеров сравнялся и стал равен 2.5 балла. Такое же количество баллов у Дмитрия Андрейкина и Александра Мотылева. Представитель Израиля Эмиль Сутовский, так уверенно вырвавшийся в лидеры в начале турнира, сдал позиции и проиграл партию Виорелу Бологану и сохранил свои два балла без изменений. Однако победа не помогла игроку из Молдовы существенно повлиять на общий расклад и он по-прежнему замыкает турнирную таблицу со счетом 1.5 балла. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments