Наталья Комарова поддержала идеи СурГУ по борьбе с экстремизмом среди молодежи

Комарова Прошло заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности

СУРГУТ, 28 сентября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова на заседании Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности поддержала идею Сургутского государственного университета создавать молодежные средства массовой информации, способные выполнять гражданскую социализирующую функцию. По словам глава региона, подобные решения должны стать модельными для образовательных организаций автономного округа.

На заседании было отмечено, что работа университета по формированию этноконфессиональных отношений среди студентов укладывается в содержание стратегий в сфере государственной национальной политики и противодействия экстремизму. Совместно с Духовным управлением мусульман автономного округа в университете организуются профилактические лекции, круглые столы, с привлечением экспертов из Российского исламского института и Казанского исламского университета. На встречах обсуждаются вопросы взаимодействия представителей православия и ислама, способы борьбы с радикальным экстремизмом.

В марте прошлого года была создана университетская комиссия по противодействию экстремизму. В текущем году на базе вуза сформирован студенческий молодежный клуб «Путь», который стал городской площадкой для обсуждения актуальных вопросов общественно-политической жизни с позиции межнационального мира и согласия.

Сотрудник лаборатории социологических и правовых исследований СурГУ Виктория Пуртова заявила, что сейчас действенной формой работы может стать создание условий к формированию большего количества молодежных объединений.

«Считаем, что в Примером такого молодежного объедения может служить созданный университетом отряд «Кибердружины», цель которого – выявление опасного контента в сети Интернет. Кибердружина СурГУ зарегистрирована 36 ячейкой в реестре РФ», – подчеркнула Виктория Пуртова.

Участники заседания пришли к выводу, что необходимо разработать типовое положение о деятельности комиссий по гармонизации этноконфессиональных отношений и профилактике экстремизма среди студентов югорских вузов. По словам Натальи Комаровой, важно знать цель и достигать ее.

Напомним, о необходимости вести такую работу постоянно говорят в правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Власти регулярно проводят заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона. Работа в этом направлении продолжается, а молодежь принимает в ней активное участие. Только в в 2016 году было закрыто более 30 сайтов террористической и экстремистской направленности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...