В Югре во время ремонта газопровода погибли два рабочих

В Югре во время ремонта газопровода погибли два рабочих Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 29 октября, УралПолит.Ru. Случай произошел в Белоярском районе.

В Ханты-Мансийском автономном округе в ходе ремонтных работ погибли два рабочих. Инцидент произошел недалеко от города Белоярский.

По некоторым данным, газовики потеряли сознание и задохнулись.

Информацию о произошедшем УралПолит.Ru подтвердили в окружной прокуратуре. Там также сообщили, что по факту гибели рабочих во время выполнения работ на магистральном газопроводе в сельском поселении Верхнеказымский Белоярского района будет проведена проверка, по итогам которой дадут оценку действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства об охране труда, строительных норм и правил.

Это не единичный случай, когда строители, газовики или представители других служб, гибнут на работе из-за нарушений техники безопасности или же из-за других обстоятельств.

Ранее мы писали, что в Надыме при строительстве колледжа погибли три человека, а один с ушибами различной тяжести был госпитализирован. Строители занимались бетонированием шестого этажа учебного заведения, но деревянные опалубки, на которых стояли мужчины сломались и рабочие упали на землю с большой высоты. Следовали возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.