Двое жителей Югры заплатят штраф за неуважение к власти

суд Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 августа, УралПолит.Ru. Двух местных жителей осудили за неуважение к власти и выписали штраф.

В Югре перед судом предстали два местных жителя. Их судили по статье «Неуважение к обществу, госсимволам и власти». По одному делу выписали штраф в 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда Мегиона.

В соцсети «Одноклассники» мужчина сделал репост записи из сообщества. В видео, которое разместил на своей странице мужчина, критикуется деятельность президента РФ. При этом вся информация в видео создана в юмористическом стиле.

За такое нарушение мужчину призвали к ответу перед судом. Ему назначили минимальный штраф за данное правонарушение – 30 тысяч рублей. Максимальный штраф по данной статье может достигать 100 тысяч рублей.

Второго югорчанина также осудили по статье «Неуважение к власти». Но к этому прибавилось еще одна статья: «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Какое наказание получил второй осужденный пока неизвестно.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, госдума РФ приняла законопроект о неуважении к власти. За проявления неуважения и распространения подобной информации россияне будут нести ответственность. Это касается и СМИ, которые могут оштрафовать или закрыть при распространении подобных материалов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...