«Мера избыточна»: югорские оппозиционеры не приняли новые правила проведения пикетов и митингов

Дума ХМАО Закон приводится в соответствие с федеральным законодательством (фото: rbk.ru)

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 марта, ИА УралПолит.Ru. На сегодняшнем заседании думы Югры депутаты внесли поправки в закон «Об отдельных вопросах проведения публичного мероприятия в ХМАО-Югре», – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Закон приводится в соответствие с федеральным законодательством. Теперь уведомление об одиночном пикете не требуется, за исключением случая, когда участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию. В случае, если проведение мероприятия планируется проводить на межселенной территории и территории поселения, входящего в его состав, уведомление о проведении такого мероприятия подается в уполномоченный орган муниципального района. В случае, если публичное мероприятие планируется провести на территории городского округа и поселения, двух и более поселений, входящих в состав разных муниципальных районов, уведомление подается в уполномоченный орган правительства округа.

«В связи с указанными выше изменениями федерального законодательства в части возможности использования транспортных средств при проведении демонстрации предлагаемые изменения позволят избежать спорных ситуаций», – говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроектом также предлагается установить обязанность органов местного самоуправления и уполномоченного органа исполнительной власти автономного округа не только размещать в соответствующих административных зданиях информацию о должностных лицах и структурных подразделениях, ответственных за организацию приема и регистрации уведомлений о проведении публичных мероприятий, но и обеспечить размещение этой информации на соответствующих официальных сайтах в интернете.

Эта норма не устроила депутатов от ЛДПР. Эдуард Аюпов заявил, что эта мера избыточна. В ответ зампредседателя думы Сергей Дегтярев уточнил, что лидер партии Владимир Жириновский не выступал против этих поправок в Госдуме.

Его тут же поправил депутат Госдумы от ХМАО-Югры Владимир Сысоев: «Мы против этого законопроекта голосовали в Госдуме, и наш лидер выступал против поправок». В итоге поправки приняли большинством голосов, против проголосовали пять депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...