Курганские чиновники обвинили жителей в смертельной трагедии на улице Кирова

Кирова, 98 Фото: УралПолит \ Михаил Белокрылов

КУРГАН, 1 июня, УралПолит.Ru. Администрация города Кургана заявила, что жильцы сами перегородили железобетонными блоками въезд на территорию дома № 98а на улице Кирова.

>

В конце мая во дворе домов на улице Кирова мужчина попал под машину и получил перелом основания черепа. Медики не смогли быстро добраться до пострадавшего, потому что въезд во двор был загорожен забором, и машине «скорой» помощи пришлось искать объездные пути. На следующий день мужчина умер.

Администрация города прокомментировала случай в группе «Типичный Курган» в социальной сети «Вконтакте».

«По информации ГИБДД, данное ДТП произошло в ночное время суток. Водитель автомобиля сдавал задним ходом и допустил наезд на пешехода. По факту нарушения правил дорожного движения проводятся следственные действия, возбуждено уголовное дело», - написали чиновники.
Мэрия сообщила, что неоднократно пыталась сделать новый проезд во двор домов № 98 и 98а на улице Кирова. Но жители не пустили технику на территорию.

«Более того, они самовольно перегородили железобетонными блоками въезд на территорию дома по ул. Кирова, 98а. По данному факту администрацией города подготовлено и будет направлено письмо в компетентные органы, поскольку действия жителей мешают развороту техники и тем самым создают аварийные ситуации для неограниченного круга лиц», - говорится в сообщении мэрии.
Администрация города отметила, что в суде с застройщиком выступает на стороне жителей домов № 98 и 98а на улице Кирова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.