«Мы не хотим повторения трагедии». В Кургане жилую высотку строят с нарушениями

Тихий берег Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 29 января, УралПолит.Ru. В администрации Кургана заявили, что жилой комплекс «Тихий берег» строят с нарушениями.

>

В администрации Кургана обеспокоены действиями местного застройщика – фирмы ООО «СЗ АС Групп», возглавляемой бизнесменом Дмитрием Устюговым. Компания предпринимателя строит 17-этажный жилой комплекс «Тихий берег» в микрорайоне Шевелевка. Жилой дом строят прямо на берегу реки Тобол.

Как ранее сообщал УралПолит.Ru, жители соседних домов беспокоятся за устойчивость строения. Житель дома №19 по улице Криволапова Сергей Гонцов рассказал, что у граждан есть некоторые опасения, связанные с вопросом берегоукрепления.

В ответ на запрос в администрации Кургана УралПолит.Ru сообщили, что застройщик возводит высотку без проведения необходимых мероприятий по берегоукреплению.

«С застройщиком проведена рабочая встреча, с него запрошены документы, подтверждающие устойчивость берега. Поскольку утверждение застройщика о безопасности строительства основывается лишь на расчетах проектной организации, а мероприятия по берегоукреплению не выполнены, застройщику предложено провести работы по берегоукреплению или выполнить перепроектирование», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации города.

В мэрии уточнили, что никто не хочет повторения трагедии по проспекту Конституции, поэтому в настоящее время проводится проверка документов застройщика, которые будут направлены в надзорные органы для принятия мер реагирования. Напомним, ночью 12 января 1983 года часть дома №32 по проспекту Конституции обвалилась в реку Тобол. По разным данным, погибли от 16 до 50 человек. Люди буквально сварились в кипятке, а их тела унесло течением. Это была трагедия союзного масштаба.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.