Застройщик кетовской школы предложил Шумкову выкупить здание в рассрочку

школа в Кетово Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 27 января, УралПолит.Ru. На «круглом столе» в кетовской школе представитель застройщика предложил властям Курганской области выкупить здание образовательного учреждения в рассрочку.

>

Руководству Курганской области предложили выкупить здание школы в селе Кетово в рассрочку. Такое заявление сделал начальник участка компании-застройщика «Эверест» Алексей Плаксин на круглом столе, который состоялся в школе, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Мероприятие инициировал «Родительский комитет Курганской области», на «круглый стол» были приглашены губернатор региона Вадим Шумков, спикер Курганской областной думы Дмитрий Фролов, депутаты облдумы и другие. Однако кроме главы родительского комитета Юрия Леонова, журналистов и Плаксина на встречу никто не пришел.

Алексей Плаксин заявил, что между властями Зауралья и застройщиком начался диалог. Есть уже конкретные предложения от «Эвереста». В частности, владельцы здания предлагают чиновникам выкупить школу в рассрочку. Также Плаксин отметил, что застройщик готов провести еще одну независимую экспертизу стоимости здания.

На вопрос УралПолит.Ru об условиях рассрочки Алексей Плаксин не ответил, добавив, что представители СМИ могут обратиться за комментариями официально, направив запрос.

Юрий Леонов после окончания мероприятия ответил на вопросы УралПолит.Ru. Общественник заявил, что организация, которую он возглавляет, не является политической и не преследует никаких политических мотивов. Он уточнил, что все, что делает родительский комитет, направлено на защиту интересов детей и их родителей. Говоря о будущих планах, Юрий Леонов подчеркнул, что в организации параллельно с вопросом о выкупе здания кетовской школы, есть еще масса работы. Например, по словам Леонова, родительский комитет активно хочет заняться решением проблемы сиротства в регионе.

Напомним, новую школу в селе Кетово на 1100 мест построила компания «Эверест». Изначально с прежним руководством Курганской области и бывшими чиновниками Кетовского района был договор о том, что здание школы будет выкуплено. Федерация направила субсидию в 682 млн рублей на выкуп здания, еще 50 млн рублей было выделено из областной казны. Однако после завершения строительства застройщик заявил, что отдаст школу за более высокую цену, чем было заявлено изначально. Губернатор Вадим Шумков не согласился с этим. 

В январе этого года Юрий Леонов предложил сенаторам Совета Федерации и депутатам Госдумы из своей зарплаты скинуться на выкуп школы. На это заявление ответили сенатор Сергей Муратов и депутат Александр Ильтяков, отметив, что не собираются скидываться. После публикации УралПолит.Ru с заявлениями политиков застройщик выступил с официальным заявлением, где отмечено, что поводом для их заявления послужило обращение в их адрес Сергея Муратова. В открытом письме предпринимателей отмечается, что по их мнению, в настоящее время ситуацию вокруг выкупа школы в Кетово «пытаются перевести в политическую плоскость», что в корне неверно. Сами они выступают против этого. Руководители компании-застройщика предложили Вадиму Шумкову сесть за стол переговоров и решить вопрос с выкупом здания школы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.