После публикации УралПолит.Ru застройщики школы в Кетово попросили Шумкова о переговорах и открестились от политики

Вадим ШУмков Фото: пресс-служба правительства Курганской области

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 января, УралПолит.Ru. Застройщики школы в Кетово – ООО «Эверест» – выступили с официальным заявлением о ситуации вокруг учреждения.

>

Застройщики школы в Кетово – ООО «Эверест» – выступили с официальным заявлением после скандала вокруг учреждения. Официальное открытое письмо бизнесменов имеется в распоряжении редакции УралПолит.Ru.

В нем, в частности, бизнесмены заявили, что поводом для их заявления послужило обращение в их адрес сенатора Сергея Муратова, опубликованное на сайтах медиахолдинга «Область 45» и УралПолит.Ru. В открытом письме предпринимателей отмечается, что по их мнению, в настоящее время ситуацию вокруг выкупа школы в Кетово «пытаются перевести в политическую плоскость», что в корне неверно. Сами они выступают против этого.

«На сегодня мы наблюдаем, как ситуацию со школой пытаются перевести в политическую плоскость, но мы не политики и не участвуем в политических играх; мы умеем строить и стараемся строить интересные технологичные объекты и пример тому построенная нами школа в с.Кетово», – говорится в документе.

Бизнесмены отмечают, что во время строительства учреждения стремились построить «супершколу», которая бы соответствовала стандартам нацпроекта «Образование», в рамках которого возводился объект. Ввиду этого, согласно письму, строители «к сожалению, упустили ряд важных моментов с необходимостью документального оформления ранее достигнутых устных договоренностей с представителями органов местной власти». Предприниматели отмечают, что в ходе строительства столкнулись с «объективными факторами увеличения стоимости» объекта, среди которых инфляция, рост НДС, рост цен на материалы и т.д.

«Когда строительство школы было завершено и встал вопрос о ее выкупе, мы, апеллируя к прежним договоренностям, по всей видимости, неверно выстроили диалог с новым руководством региона и выкуп школы не состоялся, о чем мы искренне сожалеем», – говорится в документе.

Застройщики признали, что «заняли ошибочную линию и при выстраивании диалога с родительской общественностью», что привело к тому, что «сегодня нас обвиняют в манипуляции родительской общественностью, но мы все знаем, что это не так».

Бизнесмены также высказались против сбора средств на выкуп школы, ранее организованном Родительским комитетом Курганской области, назвав его «ошибочным подходом», который не решит проблему. По мнению предпринимателей, для решения вопроса нужны переговоры, поэтому они попросили губернатора Вадима Шумкова создать рабочую группу – «для определения условий договора о приобретении школы». В настоящее время, по словам бизнесменов, такой диалог «наметился».

«Мы приветствуем начало такого диалога и надеемся на его положительный результат, для чего готовы идти на серьезные компромиссы, так как мы никогда не имели намерений извлечь какие-то «сверхприбыли» из сложившейся ситуации, ведь у нас общая задача с руководством области – открытие школы для учеников и начало в ней учебного процесса на качественно новом уровне», – резюмировали авторы открытого письма. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.