Курганские родители попросили Шумкова открыть школу в Кетово

школа в Кетово Фото: ketovo45.ru

КУРГАН, 10 декабря, УралПолит.Ru. Члены региональной общественной организации «Родительский комитет Курганской области» обратились к Вадиму Шумкову с просьбой открыть для посещения новую школу в селе Кетово.

Члены общественной организации «Родительский комитет Курганской области» обратились к губернатору региона Вадиму Шумкову с открытым письмом, в котором попросили открыть для посещения новую построенную школу в селе Кетово.

Напомним, ультрасовременную школу в селе Кетово, которую не могут открыть из-за спора властей региона с застройщиком, ранее оценили в 1,1 млрд рублей. Такую цену сейчас требует фирма, которая занималась строительством – компания «Эверест». Экспертизу стоимости школы, которую за свой счет заказывал застройщик, и сумму в 1,1 млрд рублей признали законными. Однако власти Зауралья считают, что застройщик намеренно завысил стоимость школы и хочет нажиться за счет курганского бюджета.

Члены родительского комитета заявили, что дистанционный формат обучения показал необеспеченность семей необходимым оборудованием и бесперебойным интернетом. Также по их мнению некоторые учителя старой школы не могут работать с современными цифровыми технологиями.

«Продолжаются поборы в школах, есть жалобы на некачественное питание и небезопасные условия обучения – эти и ряд других проблем каждый день испытывают на себе воспитанники детских садов, школьники, их родители и педагоги. Мы готовы стать проводником между властью и простыми людьми, возьмем на себя часть вопросов, касающихся улучшения сферы образования», – говорится в обращении к губернатору.

В комитете считают, что одной из важнейших задач, требующих скорейшего решения, является открытие новой школы в Кетово. 

«Это очень острая социальная проблема, которая требует немедленного решения: старая школа переполнена практически в два раза, учителя, дети и родители испытают огромные неудобства. Да и неудовлетворительное состояние здания вызывает сомнения в безопасности условий обучения. Мы понимаем, что кроме вас никто не сможет найти выход из того тупика, в котором мы все оказались – более 1000 школьников, их родители и педагогическое сообщество села. Давайте вместе начнем нашу добрую дружбу и плодотворное сотрудничество на благо жителей Курганской области с решения этого важного вопроса», – отмечено в открытом письме.

Родители кетовских школьников неоднократно встречались с застройщиком и просили уладить конфликт с властями, однако чиновники не хотят идти на уступки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.