В зауральской больнице пациентам отказывают в вакцинации от коронавируса

вакцинация Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 21 июля, УралПолит.Ru. В центральной больнице села Кетово врачи отказываются ставить пациентам вторую вакцину от коронавируса.

В центральной районной больнице в селе Кетово перестали ставить прививки от коронавируса. Как сообщил УралПолит.Ru местный житель Владимир, 20 июля он пришел в медицинское учреждение, чтобы поставить второй компонент вакцины.

«Я пришел. Мне говорят, что зря, вакцины нет и непонятно когда будет. Идите домой, говорят. Но это же ненормально, когда нам из каждого утюга кричат про то, что нужно вакцинироваться, человек идет, ставит первый компонент, потом через две недели назначили дату, чтобы поставить второй. А вакцины нет. Неужели наши власти настолько безалаберно работают, что не могут впрок закупить вакцину?», – сообщил Владимир.

По словам мужчины, первым компонентом он вакцинировался «Эпиваккороной». Если человек ставил в первый раз ее, то и второй компонент должен быть обязательно «Эпиваккорона».

В департаменте здравоохранения Курганской области УралПолит.Ru отсутствие вакцины подтвердили.

«Больница ожидает поставки этой вакцины в ближайшее время, чтобы возобновить прививочную кампанию. Для пациентов это не влечет негативных последствий, так как промежуток между первым и вторым этапом вакцинации может достигать 90 дней», – уточнили в департаменте.

В ведомстве также добавили, что вакцинация препаратом «Спутник V» проходит в кетовской больнице в обычном режиме.

«Причины, по которым произошел сбой в графике вакцинации препаратом «Эпиваккорона», изучает комиссия. В кетовской больнице проводится проверка», – добавили в депздраве.

Напомним, по состоянию на 20 июля в Курганской области лабораторно подтверждено 120 новых случаев COVID-19. Ранее в регион поступила новая партия вакцины «Спутник V» – всего более 28 тысяч доз. Как рассказали УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Зауралья, часть уже промаркирована и доставляется в больницы Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.