В Югре студентов и преподавателей не допустят до учебы без ПЦР-тестов

Депобразования Югры подготовил новые правила допуска студентов и преподавателей этой осенью Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО, 7 июля, УралПолит.Ru. Студенты и преподаватели, которые летом отдыхали за пределами Югры, должны будут в начале учебного года предоставить сертификат о прививках либо отрицательный ПЦР-тест. Об этом стало известно в ходе заседания оперштаба по коронавируса.

Директор департамента образования и молодежной политики ХМАО Алексей Дренин заявил о том, что в регионе вводятся новые правила допуска для студентов вузов и колледжей. Тем, кто отдыхал за пределами региона, придется предоставить сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест.

«Сотрудники, а также совершеннолетние обучающиеся колледжей и ВУЗов, по истечению каникулярного, а также отпускного периода, проводившие его за пределами Югры, допускаются в образовательную организацию при наличии сертификата о прививке, наличии отрицательного ПЦР-теста, а также лица, перенесшие COVID-19 за последние шесть месяцев», – рассказал Алексей Дренин.

К слову, родителям школьников и дошкольников необходимо будет получить лишь справку об эпидблагополучии в поликлинике по месту жительства.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Югре с 10 июля ужесточатся коронавирусные ограничения. Изменения коснутся графика работы заведений общепита. Также в ТЦ закроют фуд-корты и перестанут раздавать Wi-Fi.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.