​Стали известных подробности закрытия тюменских больниц из-за пандемии

Больница Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 21 июля, УралПолит.Ru. Со вчерашнего дня в тюменских больницах введены ограничения из-за распространения новой коронавирусной инфекции и недостаточного количества привившихся против заболевания людей. Правда, запреты на посещение медучреждений касается не всех.

Департамент здравоохранения Тюменской области определил категории людей, для которых в течение 14 дней не будет возможности получить плановую или профилактическую медицинскую помощь. Речь идет о тех, кто не поставил прививку от коронавируса. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

В частности, в распоряжении указано, что плановые приемы и профилактическая помощь приостановлена для тех, кто не имеет сертификата о вакцинации против COVID-19, а также для тех, у кого нет медотвода к прививке и тех, кто не может подтвердить, что переболел коронавирусом в последние полгода. Таким образом, привившиеся могут прийти на прием к врачу.

Напомним, вчера стало известно, что в тюменских больницах на две недели приостанавливается оказание плановой и профилактической помощи, в том числе диспансеризация. Свое решение власти объясняли тем, что в регионе продолжает расти количество инфицированных, заболевших внебольничной пневмонией, а также число тех, кто вакцинировался, недостаточное. Кроме того, нагрузка на медперсонал значительно увеличилась.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.