​В Тюменской области на две недели закрыли больницы

Больница Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 20 июля, УралПолит.Ru. Власти Тюменской области приняли решение о приостановке оказания медицинской помощи. Это связано с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции.

Профилактическая и плановая медпомощь в тюменских больницах с сегодняшнего дня временно приостановлена. Ограничения введены пока на 14 дней. Свое решение власти обосновывают ростом числа больных коронавирусом и внебольничными пневмониями, а также недостаточным охватом вакцинацией. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

«Временно приостанавливается оказание профилактической помощи в условиях поликлиник: профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Также приостанавливаются плановые приемы узких специалистов в амбулаторном звене», – подчеркнули в ведомстве.

Там уточнили, что в силу того, что медицинские работники вынуждены в большей степени работать по выездам, это привело к сокращению доступности и увеличению сроков оказания помощи. Поэтому введенные ограничения также связаны с перераспределением медперсонала и обеспечения возможности получить лечение.

«Ограничения вводятся и в стационарах: переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций. Исключение составляют состояния, которые не могут быть отсрочены на неопределенное время: «кардиология», «онкология», «травматология», «гематология» и другие. По данным профилям помощь оказывается в прежнем режиме – как экстренном, так и плановом», – заключили в оперштабе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.