​Блогер Варламов раскритиковал участников крестного хода в Екатеринбурге

Крестный ход Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля, УралПолит.Ru. Урбанист Илья Варламов прокомментировал несанкционированный крестных ход в столице Среднего Урала.

По словам Илья Варламова, как и годом ранее, люди не соблюдали социальную дистанцию и отказались от ношения масок во время данного мероприятия, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Впрочем... Крестный ход все равно состоялся. Несанкционированный, запрещенный, но состоялся. Церковники повели за собой людей по улицам Екатеринбурга. Да и сотрудникам ГИБДД пришлось вмешаться: сначала перекрыли дорогу у Храма на Крови, когда крестный ход начинался, а позже контролировали передвижение людей», – пишет урбанист.

Напомним, что православный крестный ход, который официально был запрещен региональными властями, прошел с 16 на 17 июля. Празднование началось с литургии на площади перед Храмом-на-Крови, которую возглавили сразу восемь архиереев. В крестном ходе приняло участие, по официальным данным, около 2000 паломников.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что митрополит Евгений собирается на крестный ход в Царские дни, несмотря на запрет губернатора Евгения Куйвашева.Он призвал верующих присоединиться к нему, соблюдая масочный режим. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.