Схиигумен Сергий, отлученный от церкви, устроил «крестный бег» вокруг монастыря

Схиигумен Сергий, отлученный от церкви, устроил «крестный бег» вокруг монастыря Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, УралПолит.Ru. В минувшее воскресенье, 13 сентября, опальный уральский священник Сергий, отлученный от церкви за свои высказывания, совершил марафон с иконами на территории Среднеуральского монастыря

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, УралПолит.Ru. В минувшее воскресенье, 13 сентября, опальный уральский священник Сергий, отлученный от церкви за свои высказывания, совершил марафон с иконами на территории Среднеуральского монастыря. Соответствующая видеозапись «крестного бега» размещена на странице у официального представителя Сергия Всеволода Могучева.

На видеозаписи сторонники отца Сергия сначала совершают шествие с иконами возле монастыря, а после команды экс-схиигумена несколько десятков последователей бежит в гору. В конце записи среднеуральский «марафон» сравнивается с крестным ходом митрополита Кирилла, где сказано, что в то же самое время прошел аналогичный крестный ход, собравший несколько десятков мирян.

Напомним, в конце июля схиигумена Сергия официально отлучили от церкви и лишили церковного сана. Решение Церковного суда по делу скандального уральского священника – схиигумена Сергия (Романова), отрицавшего пандемию и захватившего Среднеуральский женский монастырь, было оглашено еще 3 июля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.