Детский омбудсмен попросила СК проверить данные о насилии над детьми в монастыре скандального уральского схиигумена

Омбудсмен РФ попросит СК проверить данные о насилии над детьми в монастыре лишенного сана уральского священника Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова направит обращения в Генпрокуратуру и следственный комитет с просьбой проверить информацию о случаях жестокого обращения с детьми в Среднеуральском женском монастыре.

Ранее информация о возможных случая насилия над детьми в монастыре скандального священника Сергия (Романова) появилась у Екатеринбургской епархии. УралПолит.Ru ранее сообщал о проверке епархией свидетельств бывших воспитанников монастыря. Как уточнили в пресс-службе омбудсмена, такие данные также поступали в аппарат уполномоченного по правам ребенка.

«Мы с самого начала, как только нам стало об этом известно, уточняли ситуацию. Информация была очень противоречивая. Связались с коллегой уполномоченным по правам ребенка в регионе. По предварительной информации, в настоящее время в монастыре находится 16 несовершеннолетних, некоторые с родителями, органы опеки осуществляют проверки еженедельно. Но сейчас мы дополнительно направляем свои запросы в центральный СК и в Генпрокуратуру для того, чтобы можно было проверить факт насильственных действий и иные нарушения прав несовершеннолетних. Насилие над детьми недопустимо ни при каких условиях и обстоятельствах», – отметила Анна Кузнецова.

Как добавили в пресс-службе, ситуация в монастыре и ранее привлекала внимание уполномоченного по правам ребенка, в результате чего региональный детский омбудсмен совместно с уполномоченными структурами посещали монастырь с проверкой, однако, на тот момент подтверждения данной информации не нашлось.

В региональном СУ СКР от комментариев по факту проверки Среднеуральского монастыря на данный момент отказались. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...