Скандальный уральский священник, призывавший игнорировать пандемию, не собирается на второе заседание церковного суда

Скандальный священник, призывавший игнорировать пандемию, не собирается на второе заседание церковного суда Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня, УралПолит.Ru. Схиигумен Сергий отказался приходить на церковный суд в Екатеринбурге.

Скандальный священник, отданный под церковны суд за свои высказывания о несуществовании коронавируса и призвавший игнорировать пандемию, не собирается приходить на второе заседание церковного суда. Об этом сообщил представитель схиигумена Всеволод Могучев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Пока не будет суда над экуменистами, участниками Восьмого вселенского волчьего собора, теми, кто встречался с папами Римскими, кардиналами, еретиками в рясах, речи о каком-либо суде с моим участием быть не может», – цитирует Могучев схиигумена Сергия.

По заявлению священника, стоит сначала разобраться в себе, а уже потом обвинять окружающих.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, в середине июня скандальный отец Сергий «захватил» при помощи казаков Среднеуральский женский монастырь. Инцидент широко освящался в СМИ, а разбираться в произошедшем приезжали сотрудники полиции и ФСБ. Причиной захвата церкви называлась служба, устроенная священником, хотя, проповедовать ему запретил митрополит Кирилл.

Второе заседание церковного суда состоится сегодня, 26 июня, на территории Епархиального управления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...