Поклонская назвала скандального схиигумена Сергия, захватившего храм под Екатеринбургом, «хорошим человеком»

Поклонская высказалась по поводу инцидента в Среднеуральском монастыре Фото: ФедералПресс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала скандал с захватом скандальным священником Среднеуральского женского монастыря, назвав схиигумена Сергия «хорошим человеком».

По словам Поклонской, разбираться в данной ситуации должны компетентные представители РПЦ.

«Если что-то Сергий нарушает, пусть кто-то об этом скажет. Если это распоряжения патриарха или РПЦ, пусть они истолковывают и говорят, что там получилось и что теперь делать. Насколько я знаю, весь этот монастырь строил Сергий. Духовником он мне не является. Охарактеризовать его могу только как простого, обычного, хорошего человека», – заявила Поклонская в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как отметила депутат, в рамках закона все должны быть равны – это касается и служителей церкви. По поводу ситуации с захватом церкви, как высказалась Поклонская, должны разбираться специалисты, а ажиотаж – это лишнее.

«На протяжении многих лет Сергий работал в РПЦ, все их устраивало, сегодня что-то не устраивает, то есть какой-то получился конфликт, ну пусть разбираются. Они разбираются в своих законах, я разбираюсь в законах юридических», – резюмировала Поклонская.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.