Актриса Шукшина показала, как живут монахини в тайных скитах опального уральского схиигумена

Мария Шукшина сняла фильм о жизни монахинь в скитах скандального отца Сергия Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, УралПолит.Ru. Российская актриса Мария Шукшина приехала в Среднеуральский монастырь, чтобы снять фильм о жизни монахинь в скитах схиигумена Сергия, который был лишен церковного сана. В 46-минутной ленте актриса показала, как ведут быт монахини и сам отец Сергий. Лента опубликована на Youtube-канале Всеволода Могучева, который в настоящее время занимается делами Сергия как пресс-секретарь.

Видеолента начинается с того, что Шукшина, отец Сергий и несколько монахинь и прихожан обсуждают поездку в скиты.

«Ты спроси их Маша, кто кого там держит? Вы своих детей не можете удержать, а там девственницы все. У меня девки воины, я воспитываю их духовными воинами», – говорит Сергий Шукшиной.

Монахини рассказывают актрисе, как оказались у схиигумена Сергия. Кто-то тяжело заболел и не знал, как дальше жить, кому-то нужна была вера. Как рассказала Шукшиной одна из монахинь, по приезду в обитель, от нее отступила болезнь.

«Мне нужен был совет, как дальше жить. Я верующая с детства но не была воцерковлена. Когда заболела, то поняла, что болезнь – это не наказание, не к смерти болезнь, а ко славе божьей. Я чувствовала, что я в жизни делаю что-то не так и это плод моих неправильных в жизни поступков», – отметила монахиня.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...