Суд оштрафовал лишенного сана скандального схиигумена Сергия за призыв игнорировать пандемию

Суд оштрафовал лишенного сана скандального схиигумена Сергия за призыв игнорировать пандемию Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, УралПолит.Ru. В Верхней Пышме суд оштрафовал скандального уральского отца Сергия, лишенного сана, за распространение недостоверной информации.

«Романова Николая Васильевича признать виновным. Назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 90 тысяч рублей в доход государства», – огласила вердикт судья.

Прямая трансляция заседания велась на странице судебного участка в социальной сети «ВКонтакте». На заседание суда сам схиигумен Сергий не явился.

Опальный отец Сергий признан виновным в совершении административного правонарушения по статье «Злоупотребление свободой массовой информации» о распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, 3 июля Церковный суд постановил признать схиигумена Сергия виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов. В связи с этим он будет низвергнут из священного сана. В ближайшее время правящего архиерея – патриарха Кирилла – будут просить об утверждении решения церковного суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...