Екатеринбургская епархия обнаружила доказательства насилия над детьми в уральском монастыре скандального схиигумена

Екатеринбургская епархия обнаружила доказательства насилия над детьми в уральском монастыре Фото: Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, УралПолит.Ru. Екатеринбургская епархия получила новые доказательства о насилии над детьми в Среднеуральском монастыре схиигумена Сергия, который недавно был «захвачен» опальным священником. На данный момент проводится внутрицерковное расследования свидетельств об издевательствах над несовершеннолетними. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

«Сотрудники епархии собирают и всесторонне изучают свидетельства бывших воспитанников, в том числе причины, по которым данные обвинения не были преданы огласке ранее. В епархию продолжают поступать все новые свидетельства», – отметили в пресс-службе церковной организации.

На данный момент проводится изучение свидетельств о насилии над несовершеннолетними в период с 2009 по 2010 годы. Бывших воспитанников монастыря, которые владеют какой-либо информацией, либо которые считают, что к ним относились неподобающим образом просят обратиться в епархию. Конфиденциальность информации гарантируется.

«В случае необходимости, по просьбе бывших воспитанников в епархии готовы оказать им духовную и психологическую помощь», – уточнили в пресс-службе.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...