Суд оштрафовал за экстремистские высказывания лишенного сана уральского священника

Суд оштрафовал лишенного сана уральского священника за экстремистские высказывания Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июля, УралПолит.Ru. Верхнепышминский городской суд вынес приговор скандальному схиигумену Сергию, признав его виновным в совершении преступления по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе суда.

Подобные высказывания были найдены в отношении одного из народов в видеоролике, записанном Сергием и выложенным в сеть. Стоит отметить, на видеоматериалы, записанные скандальным отцом Сергием, правоохранительные органы обратили внимание в этом году. Тогда Сергий разместил в сети проповедь, в которой призывал верующих игнорировать пандемию. За подобные высказывания схиигумена лишили церковного сана, однако, решение еще не вступило в силу – его должен подписать патриарх Кирилл. УралПолит.Ru подробно рассказывал об этом ранее.

Верхнепышминский суд до этого оштрафовал Сергия на 90 тысяч рублей за распространение недостоверной информации. За экстремистские высказывания Сергию же придется выплатить 18 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе суда, постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 суток.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...