В Екатеринбурге отменили крестный ход в Царские дни

В Свердловской области отменили крестный ход Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, УралПолит.Ru. Свердловские власти отменили крестный ход в Царские дни. В прошлом году мероприятие не отменяли даже несмотря на разгар пандемии коронавируса.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил проведение крестного хода, который традиционно проходит в Царские дни. Как сообщил глава региона на своей странице в Instagram, в прошлом году большинство участников православного мероприятия не соблюдало противоэпидемиологические меры.

«В этом году мы не согласовываем мероприятие и не будем перекрывать дороги, идти на крестный ход самостоятельно – опасно. К сожалению, нам придется подождать до следующего года. Врачи рассчитывают, что к тому моменту пандемия закончится, и мы сможем провести крестный ход еще масштабнее, чем раньше», – отметил Евгений Куйвашев.

Как подчеркнул губернатор, после прошлогоднего православного шествия было подтверждено несколько доказанных случаев заболевания коронавирусом. Кроме того, болезнь протекала в тяжелой форме.

Напомним, в прошлом году крестный ход состоялся несмотря на разгар пандемии COVID-19. Тогда в нем приняли участие порядка 10 тыс. человек. Очень немногие при этом соблюдали дистанцию и масочный режим. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.