Роспотребнадзор выступил против проведения «Царских дней» в Екатеринбурге

Роспотребнадзор выступил против проведения «Царских дней» в Екатеринбурге Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, УралПолит.Ru. Роспотребнадзор выступил против проведения фестиваля «Царские дни» и крестного хода в столице Среднего Урала. Как считают в ведомстве, это противоречит санитарно-эпидемиологическим нормам и создает опасность для распространения новой коронавирусной инфекции.

Фестиваль «Царские дни» проводится каждый год в память об императоре Николае II и его семье, которые были убиты на территории Свердловской области. Самым крупным мероприятием в этот период является крестный ход, который ежегодно собирает десятки тысяч верующих со всех уголков региона и страны. Свердловское правительство заявило, что крестный ход проведется с соблюдением всех санитарных норм.

«Проведение массовых мероприятий в условиях подъёма заболеваемости коронавирусной инфекцией значительно увеличивает риски ее распространения. Поэтому на сегодняшний момент мы считаем нецелесообразным проводить мероприятия с массовым привлечением населения», – цитирует «Областная газета» сообщение Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...