Из-за пандемии пострадал рейтинг Куйвашева в соцсетях. У Текслера все наоборот

имидж Куйвашева пострадал в пандемию из-за ограничительных мер Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 6 июля, УралПолит.Ru. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев попал в рейтинг губернаторов, чей имидж пострадал в связи с пандемией коронавируса.

Евгений Куйвашев занял второе место по упоминанием в социальных сетях по поводу ограничений, введенных в регионах. В рейтинге, составленном журналом Forbes, глава Среднего Урала занял второе место после мэра Москвы Сергея Собянина – пользователи соцсетей написали 10 тыс. 526 постов про ограничения на Урале, из них 8% – с упоминанием Евгения Куйвашева (у Собянина 11% в аналогичном региональном рейтинге).

Аналитиками было изучено отношение пользователей социальных сетей к ограничениям в регионах, связанным с пандемией коронавируса с 25 мая по 30 июня. Более половины изученных постов было написано в социальной сети «ВКонтакте», остальные – в Facebook, «Одноклассниках», YouTube, Instagram, Twitter, «Яндекс.Дзене» и других.

Также аналитиками была измерена тональность постов в социальных сетях и создан индекс, где -1 – исключительно негативная реакция, а +1 – исключительно позитивная. Большинство постов в соцсетях обо всех губернаторах были негативными, и эти негативные посты получали поддержку от других пользователей. Глава Свердловской области набрал около -0,6 балла.

«Исключение составил глава Челябинской области Алексей Текслер – единственный, негативные посты о котором в основном не пользовались поддержкой других пользователей соцсетей. Евгений Куйвашев набрал около -0,6 балла», – отмечается в исследовании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...